「没口罩寸步难行」 游淑慧:购买改为配给,每人一周3片-千年悬棺

「没口罩寸步难行」 游淑慧:购买改为配给,每人一周3片 时间:2020年04月07日 17:04:07

「没口罩寸步难行」 游淑慧:购买改为配给,每人一周3片

至于何谓分配得当?游淑慧认为,帐要算的好,依照政府宣布现在台湾口罩日产能为1300万片、算成一周产量为9100万片口罩,若扣除第一线防疫人员等所需,假设若有7000万片的提供民用 ,新制每人可买9片,那么每周可满足的人口约为777万(7000万÷9),约为35%的台湾人。

游淑慧指出,同意民进党所提出的「我足够 支援你」,只要台湾自己真的足够,那么善尽世界公民的责任、换取国际空间,口罩比金援好,而台湾真的够了吗?只要分配方式得当,目前确实应该够了。

游淑慧认为,没口罩无法搭乘大众运输工具、没口罩可能连上班的场所都无法进入,所以此刻政府应该使人民获得基本的口罩配给,保障民众的移动安全与自由。

▲台北市议员游淑慧。(图/记者李毓康摄)

游淑慧总结,简单来说,产量足够, 可以考虑由全国邻里系统协助配送,而口罩变成民生必须品,应该让人人都有基本配给,每人每周统一配给3片,交由各县市民政系统发送。

另外,游淑慧也提到,不管是节省超商的物流费或者是药局的庞大人力,政府该思考台湾优秀的民政系统力量,台湾的民政系统和健保制度堪称全世界最优,过去口罩的产量还不够,所以确实没办法透过全国的民政系统统一配送,但在口罩产量足够的情况下,可考虑由全国的民政邻里系统的统一配给或配售,省去物流费或药局人力。

游淑慧分析,但若维持3片,那么每周提供给2300万的台湾人就足够, 每人每周3片(2300万*3片), 再由家户内自己分配馀缺和蒸口罩重复使用,每天生活所需。

「没口罩寸步难行」 游淑慧:购买改为配给,每人一周3片

游淑慧再指,政府该思考从「自力排队购买」变成「人人获得配给」,过去政府认为不必什么场合都戴口罩 , 需要的人自己去购买配戴 ,但随疫情升温,现在政府转而要求大家尽量配戴口罩,口罩变成民生必需品,没口罩几乎寸步难行 。

▲▼台北市议员游淑慧。(图/记者李毓康摄)

记者黄巈禾/台北报导针对口罩外交政策,国民党台北市议员游淑慧7日在记者会与脸书上表示,现阶段台湾口罩产量大增加上疫情升温,建议口罩政策应由自主配戴自力购买,改为规定配戴人人配给。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 干嘛硬要发酷碰券不发现金?「致命关键」被抖出:难怪喔

    新冠肺炎疫情持续延烧,严重冲击国内外旅游产业、经济发展,而行政院为了振兴国内消费,决定祭出总额达 1 兆 500 亿元预算纾困,最特别的就是每人每月最高 1000 元的酷碰券可以折抵。对此,就有网友讨论「干嘛不发现金就好,发什么酷碰券啊?」贴文引发热议。

  • 不想去洗澡!贵妃汪石化装死…听妈「加码3字」诡异狂抖

    实习记者曾珮瑄/综合报导这程度堪称影帝了吧!网友Yu Hsuan Chang家里有只汪星人,只要听见「洗澡呼唤」便相当抗拒,这天牠知道久违的沐浴时间到,在主人面前疯狂上演中邪戏码,瞪大着眼睛一动也不动,未料此时Yu Hsuan Chang坏心加油添醋几句话,让牠当下紧张到不断发抖。

  • 52岁金喜爱火辣身材怎来? 30年维持49kg:没吃过完整巧克力派

    记者吴睿慈/综合报导南韩狗血婚外情戏剧《夫妇的世界》由52岁金喜爱主演,她在剧中数度大尺度上演18禁床戏,拥有不输小三的前凸后翘S曲线,才播岀4集便引起热烈讨论,纷纷好奇到底她的火辣身材怎么来?对此,她过去曾在节目上分享30年来维持49公斤的体重,不吝啬分享减肥秘诀以及金句,让人见识到女明星惊人的毅力。

回到顶部
世界上最贵的车多少钱|越南乳瓜|世界地震|历史故事|越战女兵|西晋第一个皇帝|阴兵过路|蒋经国的儿子|世界上最小的国家